我校参与起草的两项标准在京召开审查会议
时间:2018-11-15 19:33:00  作者:于怀智  来源:国家工程中心  点击量:
日,我校参与起草的国标《冷藏、冷冻食品物流包装、标志、运输和储运》、行标《生鲜宅配作业规范》在广泛调研、研究、征求意见的基础上,完成了标准的送审稿,在北京召开了标准审查会议。我校张长峰、于怀智作为起草人员参会。
审查会专家组由全国物标委常务副主任崔忠付、中国标准化研究院研究员姚晓静、国家食品安全风险评估中心主任王君、中国质检出版社副编审杨玮、北京物资学院物流学院院长姜旭等13位专家组成。专家组从标准名称、范围、规范、术语、定义、内容等多方面对起草组成员进行质询与建议,最终一致通过两项标准的内容审查。参会的标准起草单位包括山东商业职业技术学院、国家农产品现代物流工程技术研究中心、厦门市标准化院、上海市质量和标准化院、顺丰速运、荣庆物流等单位。
国标《冷藏、冷冻食品物流包装、标志、运输和储运》将代替国标GB/T 24616《冷藏食品物流包装、标志、运输和储存》和国标GB/T 24617《冷冻食品物流包装、标志、运输和储存》;行标《生鲜宅配作业规范》经专家论证,最终改为《冷链食品末端配送作业规范》,两项标准拟于2019年1月1日正式对外发布,为进一步规范冷链物流市场提供统一标准。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 我校荣获“山东省就业工作先进集体”
  下一篇: 吉林十一选五