智能制造与服务学院举办服务学习月主题活动
时间:2018-11-11 16:17:00  作者:金超  来源:智能制造与服务学院  点击量:
为落实学校在“做中学,学中做”的“大思政”实践教育体系精神,增强我校学生服务学习观念,营造生动、活泼的服务学习氛围。根据学院全面提升教育教学质量要求,促使学生将“工匠精神”和“钉钉子精神”内化于心,智能制造与服务学院自2018级新生入学伊始就高度重视劳动服务学习工作,10月份举办了服务学习月系列主题活动。通过开展本次活动,真正让新同学认识到“劳动者是最光荣的人”、“在服务中学习、在学习中成长”。
在本次主题活动中,学院通过召开新生入学教育阶段的服务学习动员大会、服务学习专题讲座、服务学习阶段性总结大会,强化了同学们服务学习的思想意识,帮助同学们树立了劳动和志愿服务至上的价值观;通过征集服务学习宣传标语,加大了服务学习的宣传力度,营造了良好的服务学习氛围;通过举办环保创意设计大赛、“让劳动服务于成长”主题展板设计大赛,提高了广大学生参与环境?;さ幕?,体现了学院全民动员、全民劳动、全民成长的精神风貌。此外,学院还设置了文明监督岗、宿舍文明值班岗,配备了志愿服务夹、服务学习日记本等特色形式,为学院整体服务学习工作带来了新的气象与色彩。在同学们的共同努力下,学院服务学习工作质量有了明显的提升,整洁的教室,洁净的楼道、楼梯,干净的宿舍楼户外区域,获得了校服务学习中心指导老师的一致好评。
服务学习作为学校学生教育管理工作的特色和重要内容,一直是学院常抓不懈的重要工作。此次服务学习月主题活动的成功举办,加大了服务学习的宣传力度,增强了学生的服务意识和责任感,进一步推进了学院服务学习工作的开展,为学院的教育教学工作提供了良好的环境保障和精神力量。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 工商管理学院党总支开展岗位廉政教育活动
  下一篇: 吉林十一选五